即时比分球探007,球探手机比分网

即时比分球探007-球探手机比分网
  • 站内
校务办公 Dynamic campus
您的位置:首页 > 校务办公 > 教务处
河南省第三届免费师范生岗前培训报道
郑州实验高中 时间:2014-09-16
  

 

2013825日——29,郑州市实验高中2013届免费师范生左大鹏、张金强等25位老师参加了河南省第三届免费师范生的岗前培训。

2013826日上午,在省教育厅指导下、由河南省教育科学研究所组织发起的河南省2013届教育部直属师范大学免费师范生岗前培训班在位于新郑市的河南省法官培训学校龙湖分校培训举行开班典礼,为期三天的免费师范生岗前培训拉开帷幕。此次培训对象是2013年与河南省教育部门和学校签订了就业协议的所有教育部直属师范大学首届免费师范毕业生。培训内容包括:基础教育形势、政策法规、教师职业规范,新课程理念下的课堂教学理念、教学技能,力求学员初步掌握教育科研的基本理论和常用方法。

省教育厅和省教育科学研究所高度重视并精心组织此次活动,省教育厅厅长张健、教科所所长高培华、教科所副所长周宝荣等领导参加开班典礼并发表重要讲话。

张健厅长指出河南省2013届免费师范生是返回本省从教的比例最大的一年,他对免费师范生有着高度的信任和期待,同时他对免费师范生也提出了严格要求:免费师范生要尽快融入团队,摆正自己的位置并挑起大梁;教学过程中要将理论结合实际;讲课要切近教学实际。张健厅长的要求也是河南教育事业对免费师范生的要求,免费师范生要尽快做好从学生到教师的角色转变,摆正自己在学校、课堂上的位置。

随后,由首届免费师范生代表发言,分享自己的工作经验,以及对学弟学妹们的建议。13届免费师范生代表发言,讲出广大2013届免费师范生对教育事业的准备、对未来的期待、准备对教育奉献一生的心情。怀着感恩的心来对待工作,投入到教育行业中去。

开班典礼之后就是正式的培训时间,教育科学研究所请来了几位在教育事业上做出突出成绩的校长、教授老师等给免费师范生做报告,在培训过程中结合自己的亲身经历,生动形象的举例让免费师范生知道当遇到教学过程中的一系列问题是应该如何的解决,尽快成为一名合格的人民教师、班主任。理论与实践相结合,在培训过后,还组织免费师范生以班级为单位进行讨论研究。

通过这次郑州市实验高中的几名老师表示:这次培训的准备工作做得非常好,给这些准老师提供了良好的条件可以更好的学习。培训老师的讲解也非常生动,让准老师们清晰的了解现在的教育形势、教师职业规范等,为他们早日成为优秀的教师做了铺垫,坚定了为教育事业奉献终身的信念。

这次培训体现了省教育厅对免费师范生的重视,相信广大免费师范生都将精神焕发的走向岗位,做出自己的一番事业,对我省教育发展做出贡献。